Оладьи из кабачков Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу предложить вам рецепт оладьев из кабачков с пошаговыми действиями и фотографиями. Мне очень нравится это блюдо, оно и вкусное, и полезное, и такая еда является низкокалорийной.

Для приготовления оладьев в количестве 12 штук размером в столовую ложку нам потребуется прежде всего сам

кабачок

я взяла половинку среднего размера.

Еще задолго до нашей эры кабачок появился на территории Мексики, а в Россию он прибыл в начале 19 века. С тех пор этот продукт любят многие, и не просто так. Эти овощи легко усваиваются организмом, обогащают его витаминами и микроэлементами, в этом польза кабачков, и никакого вреда для здоровья.

В 100 граммах содержится

В свежем виде 24,0 Ккал

В вареном 23,7 Ккал

В приготовленном на пару 23,0 Ккал

В тушеном 69,7 Ккал

В приготовленном на гриле 53,0 Ккал

В запеченном 24,0 Ккал

  • яйцо - 1 шт
  • мука - 100 гр
  • разрыхлитель - ½ пакетика
  • чеснок - 1 зубчика
  • масло растительное
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Готовим тесто для оладьев

Кабачок натереть на крупной терке.

Если кабачок выделил много сока, то можно слегка его отжать.

К муке добавить разрыхлитель

и добавить к кабачкам

посолить

поперчить

добавить яйцо, чеснок и зелень.

Перемешать до получения однородной массы. Тесто должно быть в меру густым и не стекать с ложки. Для одной оладушки достаточно взять теста, которое поместится в столовую ложку. Разрыхлитель сделает свое дело. Он придаст нашим оладьям пышные формы.

На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и жарим оладьи до образования золотистой корочки.

Приготовьте оладьи из кабачков для себя и своих близких. Приятного аппетита.

Если статья была вам полезна, то оставьте свои комментарии и поделитесь рецептом со своими знакомыми.

Светлана

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение