Блинчики, рецепт от шеф-повара

Здравствуйте, мои дорогие читатели, и все те, кто заглянул ко мне на страничку.

Сегодня я, Светлана Белоусова, буду угощать вас вкусными блинчиками, тоненькими, с хрустящим краешком и красивым румянцем. Надеюсь, что вы никуда не спешите, присаживайтесь, буду рассказывать и показывать.

В чем же разница между блинами, блинчиками и оладьями?

Если почитать статьи в интернете, то получается, что блины готовятся из дрожжевого теста средней консистенции, как правило достаточно толстые. Оладьи - это те же блины, только маленькие, и тесто на них делается погуще. Блинчики же пекут из пресного теста на молоке или воде, тонкие.

Блины являются традиционным блюдом русской кухни. Они толстые, пышные, ноздреватые и ароматные. В блины редко заворачивают начинку.

Блинчики пришли в нашу кухню из французской — это тонкие плотные изделия, в которые можно завернуть начинку. Но чаще всего блинчики делают десертными, подают со сладкими соусами или вареньем.

Готовлю кухонный инвентарь и ингредиенты для приготовления блинчиков

Мне понадобятся:

  • емкость для теста
  • миксер
  • дрожжи сухие быстродействующие - ½ пакетика 5,5гр,
  • яйца - 2шт

а так же

  • мука -500гр,,
  • молоко - 500гр,
  • вода - 100-150гр,
  • соль - 1/2чайной ложки,
  • сахар - 5 чайных ложек,
  • растительное масло - 4 столовые ложки

Займемся тестом

Хочу напомнить, что я готовлю тоненькие блинчики из дрожжевого теста по рецепту моего любимого школьного шеф-повара Нели Николаевны и ее мамы.

Сначала займусь яйцами. Отделяю белки от желтков, белки взбиваю венчиком в густую пену и оставляю. Их я добавлю в самом конце приготовления теста.

В емкость для теста наливаю 0,5 литра молока и добавляю 100гр горячей воды, чтобы молоко стало теплым, добавляю сахар, соль и два желтка от яиц, перемешиваю и добавляю ½ пакетика дрожжей (5,5гр). Даю дрожжам немного “разойтись”, минуты две-три. В смесь насыпаю муку 500гр. Взбиваю миксером до получения однородной массы (без комочков).

Смотрите, тесто начало дышать.

Вливаю в тесто 4 столовые ложки растительного масла и тщательно смешиваю его с тестом. Можно это сделать миксером, но я предпочитаю ложку.

Тесто должно быть жидким , литься из ложки и растекаться по сковородке быстро. Как говорила Неля Николаевна: “Блин то, что осталось на сковороде.” То есть налила тесто в сковороду, круговым движение растекла его, если тесто в сковородке сразу не схватилось, его надо слить. Когда тесто плохо или медленно растекается, можно добавить теплой водички.

Последний штрих. Добавляю взбитые белки, аккуратно вмешиваю их в тесто.

Вот теперь тесто стало живым и готово к выпеканию.

Приятного аппетита.

Пришло время заняться выпечкой.

Беру сковородку, хорошенько ее разогреваю, слегка смазываю растительным маслом перед выпечкой первого блина (больше смазывать не нужно, хватит того масла, что есть в тесте) , и вперед…

Вот он, первый блинчик! Тоненький , весь в мелкую дырочку и, поверьте мне, очень вкусный.

Жарю блины на большом огне, быстро.

Все готово, прошу к столу. Право выбора, с чем есть блинчики оставляю за вами, а вот свежий чай сынок заварил.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Процедура немножко длительная, но она того стоит. Не поленитесь, побалуйте своих родных, ведь в каждом блинчике частичка вашей энергии и любви. Только не занимайтесь блинчиками в полхом настроении, тесто обидится и блинчики не получатся.

Пишите отзывы, расскажите, как получилось у вас, с удовольствием со всеми поговорю. Подписывайтесь на мой блог, надеюсь будет интересно и полезно.

Ваша Светлана

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение